筆趣閣 > 重掌天宮 > 第三百零三章某去便來

第三百零三章某去便來

熱門推薦:、 、 、 、 、 、 、

“哼,雕蟲小技!”

張友仁眼裡射出一道神光,看向那尊佛像,面露不屑。○

要早在幾年之前,他在面對這充滿神聖氣息,帶著無邊蠱惑力,以如來自身因果大道凝結出來的神識種子時,可能會束手無策,但是,現在麼……

張友仁徒步西行,以身證道,他一路上心路已經圓滿。經歷了上古佛前燈油的錘鍊,在盤絲洞,以濯垢泉相融,藉著這上古金烏精血的強大焚化能力,不但煉化了佛前燈油中的蠱惑之力,洞察了上古傀儡術的一些關竅,還藉機推衍出大因果法的大致脈絡。

如此,他對於大困果術有了本能的抵抗能力,甚至,如果有可能的話,他還能修煉這門**。

藉助上古佛的佛身所熬煉出來的佛前燈油,張友仁將因果**的一些有利於自身大道的法則,補益於《帝皇經》,令他的大道修益更進一步,還不懼佛門的一些秘術。

所以,看到這佛身的金光,他輕聲一笑,踏前一步,如一尊巨神一般,高高在上地俯視著那尊佛像,冷漠的眼中,充滿著嘲諷之色。

任你千般蠱惑,我自巋然不動!

任你萬種誘導,緊守本心不失!

天上不可能掉餡餅,世上也永遠不可能有不勞而獲之事,要想得到,必將失去!

這是天地間最本質,最原始的規律。

佛門中的祈禱與賜佛消災,都是借小老百姓的無知,令他們以率先失去隱藏的一些東西或將來的一些機緣。從而獲得目前唾手可得的成果。以收穫百姓的感激之心。獲得信仰之力。

這些隱藏的東西,或是情感,或是理智,或是道德節操,在不知不覺中,就會因此而受到誘導而與之漸遠。這些百姓也因為被大道之音,引發心中的妄想與執著,進而受控成為佛門信徒。

看透這一切的張友仁。豈能還因此而受到影響?

他目露寒光,從本體紫府內引出一道毀滅之力,以迅雷不及掩耳之勢朝那佛身金光擊去。

“散!”

輕喝之下,那具佛身寶相莊嚴的面目為之一變,彷彿不相信張友仁會不受困惑,在極短時間內脫去梵唱的影響,發出如此激烈的反攻。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

“爾敢!”

諸佛之怒,讓關羽本已凌亂的紫府更加翻騰。

可惜,張友仁所發出的毀滅之力乃天地抹殺一切有悖於它的終端偉力,在他如今對毀滅之道的領悟已達到爐火純青的基礎上。那具潛藏於神像體內,準備讓南極長生大帝驟不及防之下控制其心神的佛光如何能抵抗得住。

只須瞬間。這道帶著黑紫色的毀滅之力就將那具掙扎的佛光毀滅,化為一團濃郁的天地元氣,重新迴歸關羽的紫府。

而此時,張友仁本體都有細汗彌出。

強運紫府,調動毀滅之力,透過他人來擊殺佛身,也是一件不容易的事,需要對大道的掌控達到入微的地步,否則,就有可能對關羽同樣造成傷害。

毀滅那具佛身之後,關羽紫府中的殺戮道果也隨之而清醒。

看到凌亂的紫府,以及尚未完全散溢的大因果法殘餘氣息,再看到張友仁的意識體如一尊真神一般站據於他的紫府,關羽何嘗不知道發生了什麼事。

他欠身朝張友仁的意識體施禮道:“大天尊,某無力,讓你受累了。”

張友仁擺了擺手道:“雲長多禮了。當務之急還是儘快梳理經脈,清理紫府提升晉階才是正事,感激的話還是留待出去之後再說吧。”

他看了一眼仍然凌亂不堪的紫府世界,對關羽道:“本尊觀你的殺戮戰意與信仰之力不合,是否需要本尊的眾生之道助你一臂之力,將其煉化之後,快速吸收?”

張友仁明白,關羽現在所吸收的信仰之力與他在下界凡間廟宇中被動得到的信仰之力性質完全不同。

一方面是因為在凡間之時,廟宇中產生的信仰之力是出自百姓或他的兵士自發形成,與他本體相契。而且,數量較少,完全能夠輕鬆駕馭。

另一方面,當時的環境下,四處戰亂,百姓流離失所,每一個人心裡都有一股戾氣,需要一個持利器,斷惡首的英雄帶領他們走向光明。

兩兩相加,關羽以凡軀成就了武聖之名。

但是,如今吸收這股信仰之力卻完全不一樣。

南極長生大帝以天寶閣奇珍為惑,將一些苦難的百姓引入這間雜貨鋪,以對著神像禱告的方法,賜予他們壽算、福祿的形式,收集他們的信仰力。

這種信仰力的主人,本身就因為害怕死亡,想不勞而獲,而十分懦弱,只是因信徒眾多才產生濃郁之力。

這種力量進入關羽的紫府中,完全不能適應殺戮真意的影響,再加上如來的佛身意識入侵,造成這些信仰之力集體作亂。

這種亂局令關羽無能為力,險些因此而沉淪,成為佛門護法。

但是,被張友仁破去佛門金身之後,關羽自信能夠壓制、馴服這些因素,所以,聽到他這問話,關羽面帶傲氣地一笑,說道:“大天尊,某一生征戰,何懼敵人兇險。”

他的意識望向凌亂的紫府和仍然在翻騰不止的經脈仙元力,狹長的眸子裡泛出一道冷輝,道:“請大天尊移駕紫府之外,容某盞茶光陰,待關某煉化了這些異種力量,突破境界之後,再與大天尊敘!”

“這才是那個叱吒風雲的關雲長!”

張友仁看著豪氣幹雲的關羽,彷彿看到他手持青龍偃月刀對外面叫囂的敵將說道“酒且酌下,某去便來”時的豪氣。

他欣喜關羽能夠快速擺脫佛門梵唱的影響,心志仍然如一貫的堅韌。

他笑了笑,朝關羽的殺戮道果點了點頭,雲光一閃,那道意識體已迴歸本體。

回到本體的張友仁睜開雙眸,眼裡精光如熾,將這間雜貨鋪內佈置得堂皇富麗的陣設照得纖豪不染。

“偷雞不成蝕把米,南極長生大帝,你我之間的賬,待回天庭之後再一併清算!”(未完待續。。)

『加入書签,方便閱讀』
推薦閱讀:
一品壞蛋亡命傭兵如夢真仙武俠之華山論劍無限之國劇空間逆襲[星際]逆亂九界名醫進化近身宗師青蓮劍歌