筆趣閣 > 大道無垠之奇偶平行空間 > 第三百四十三篇 “龐多拉”之意二十四

第三百四十三篇 “龐多拉”之意二十四

“撒旦”一詞,原意為“對抗”,在基督教中則意味著“罪惡的”之意,為形容詞“化身”的名詞。

聖經中,有兩種誘惑人的天使,第一種天使,是受神差遣,去誘惑百姓或官長中因犯罪而不可饒恕的人。

另一種天使,則是沒有受到神的差遣,自行犯罪和說謊的天使。

那第一種就是聖經中,說神差遣某一個天使或者靈,去誘惑罪人的。

而第二種,則是聖經中,說撒旦誘惑了那原本可以得救的人,使他更加犯罪。

至於聖經中關於撒旦的記錄,從來就沒有說,所有受到神差遣,去誘惑人的天使,都是撒旦,可見這是兩種天使。

因為聖經沒有說這些受差遣的天使叫做什麼名字,就有人誤解說:撒旦必是神的僕人,因為我們聽見有人說,神差遣了某個天使去誘惑惡人,撒旦也做這事,所以可以證明,撒旦也是神差遣的。

有一件事情,很多人都沒有留心,就是耶穌並沒有說,撒旦是那條古蛇。

然而耶穌的門徒,約翰在啟示錄當中,說到那條龍,就是古蛇。

說:“他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把它捆綁一千年。”

所以我們才證明,耶穌所說的撒旦,可能就是古蛇。

耶穌說,他曾看見撒旦從天上掉落,如同閃電一樣,這話可以證明,耶穌所說的撒旦,必是天上神那裡的一個活物,並且他是受責備以致被丟在地上,使他擔當刑罰的。

西門彼得是我們基督教的教主,耶穌曾經對他說,要把牧養小羊的職責交給他。

那以前的時候,西門彼得也曾經犯罪,他勸告耶穌,如同蛇,勸告夏娃一樣。

西門彼得對耶穌說,請你不要聽從神的命令,何必去十字架上領受死亡呢?

這裡所說的並不是說西門彼得的原話,是他大概有這樣的意思,那時候耶穌惱怒,責備西門彼得說:撒旦退去吧。

所以,耶穌的意思是說,並非只有蛇才是撒旦,天上凡是自行說謊,不因為神的意思,乃憑自己的心意誘惑人的天使,都是撒旦。

至於那古蛇,他是天國中第一個說謊話誘惑人的活物,在他以前,並沒有這樣的,在他以後,又有許多這樣的天使,以及地上也有這樣的人。

或者他只是憑私意解釋神的意思,如同我們中就有這樣的人,憑私意強解律法,不使人嚴嚴的遵照我們神的典章做事,誘惑人因貪慾冒犯律例,行不潔淨天使所不應當行的惡。

在當今這世代,許多人起來說謊,若只有撒旦一個說謊,難道人間就有如此多的人,行事不正直,並不恐懼受到報應嗎?

人說謊,不單單因為那古蛇,我們當中,有許多人說謊,犯罪,欺騙人,誘惑人,乃至連自己也被誘惑了,並且他們彼此誘惑,互相增加犯罪的膽量,撒旦若只是那一條蛇,我們何必畏懼他,夏娃不是也與他說話,如同和朋友說話那樣嗎?

然而,若這許多人,都如同撒旦,說謊、行事悖逆、行可憎的事,這就會讓許多人墮落,以致欺騙普天下的百姓了。

如今又有許多人美化撒旦,說撒旦是神那裡的一個溫順的天使,然而我們不必美化它,總要以誠實的心看待他,他若可以迴轉,我們可以說,請你不要騙我們,免得我們死亡。

並且我們願意與你和平,且求我們神免除你的罪,使你不至受過重的刑罰,因為我們中的人說謊,不是也如同你一樣嗎?

我們中的人犯罪,也如同你,我們看待我們的親人怎樣,我們也在神那裡,怎樣為你說和平話,也求你對我們誠實,與我們說和平的話。

證明撒旦真實存在的主要證據,不是根據經驗或傳奇的故事,而是依從聖經的話語。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

無論是舊約或新約,都確定撒旦的存在。

創世記第三章的蛇,就是代表撒旦;並且所宣佈的審判,也一定是指撒旦而說的。

約伯記二章一節特別提到,在神面前控告約伯的是撒旦。歷代志上二十一章二節也提到,是撒旦令大衛數點以色列人的。撒迦利亞書三章一至二節又說,撒旦在神面前控訴人。

基督教認為:新約有不少經文都見證,撒旦是真正存在的。每一位新約作者都提到撒旦,有十九卷新約書卷也提到撒旦。基督自己就提過撒旦二十五次。基督真確的話語,是撒旦存在的最有力證據。新約舊約都提到不少撒旦的名字,這些都是撒旦存在的證據,並可說明他的敗壞本性。

撒旦教認為撒旦是要人們:

1、除非你被詢問,否則不要發表意見或給予建議。

2、除非你確定別人想聽,否則不要對別人訴苦。

3、在別人的地盤中,要顯示對他的尊敬,否則別去那裡。

4、如果一個客人在你的地盤惹惱了你,不要仁慈,要殘忍地對待他。

5、不要與別人發生性行為,除非你得到了發生關係的訊號。6、不要拿不屬於你的東西,除非這對其他人是種負擔,且他們哭求著解脫。

7、答謝能讓你成功的達成你的慾望的神奇能力。如果你在獲得他賜與的成功後,否定這神奇的能力,你會損失所有你獲得的東西。8、不要抱怨不關你事的事。

9、不要傷害小孩。

10、不要殺害不是人類的動物,除非你被它們攻擊,或你是為了得到食物。

11、當走在公共的地方,不要打擾別人。如果某人打擾了你,要求他停止。如果他不停止,就揍扁他。

基督教認為:撒旦有顯明的人格屬性:論到撒旦,聖經提到他有三方面主要的格性。

撒旦是有智慧的,他有計劃;他的作為充滿詭詐。

撒旦欺詐的作為,證明他能夠思想,又能夠做一連串的計劃;可以欺騙人。

他熟悉聖經,更顯明他的智慧。

撒旦用詭計引誘初信者;他因為知道自己在地上時日無多,就極其氣憤。

撒旦也有意志,因為他企圖引誘基督犯罪。

撒旦顯明的人格行為:撒旦說話,試探基督,定下詭計。並控告信徒。

除此以外,撒旦也是詭詐的,他決意要打敗基督徒。

他的計謀和他對信徒的敵意,也有清楚的描述。

撒旦被描繪成一頭獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

他不停控告基督徒。

他設下計謀,要使徒跌倒。

『加入書签,方便閱讀』
推薦閱讀:
最強魔神系統 一點風骨 兵王無敵 榮耀與王座 這個首富有點牛 修仙暴徒 重新開始轉動的異能世界 近身武王 鬼志通鑑 欺天大世
相鄰推薦:
重生之仙路青楊大域無僵吃出一個渡劫期看你第一眼王強的逆襲之路生在唐人街星空下的傳唱黴靈師機破星河與罪之戰